安心してお楽しみいただくために〜新しい時代の、新しいハワイアンズ〜 安心してお楽しみいただくために〜新しい時代の、新しいハワイアンズ〜

スパリゾートハワイアンズは、総床面積 330,000㎡、東京ドーム6個分という、国内屋内型テーマパークでは延床面積日本一を誇る、温水プール・温泉・ホテルからなる大型レジャー施設です。 スパリゾートハワイアンズは、総床面積 330,000㎡、東京ドーム6個分という、国内屋内型テーマパークでは延床面積日本一を誇る、温水プール・温泉・ホテルからなる大型レジャー施設です。

ご来館いただいたお客様の声

コロナ対策がきちんとされてて安心して過ごしました。
浴場はゆっくりゆったりできました。
マスク・手袋のない食事が出来るとなお良いです。やむを得ないのですが。
(10月2日モノリスタワー利用 60代)

コロナ禍の折、しっかり皆様対策をされていると思います。
準備中のレストランでスタッフさんが客に出すトレーを一枚一枚丁寧に拭いてらっしゃるのが印象的でいた。
ポリネシアンショーは短時間の分、濃厚な内容で大変満足しまいた。
その分あっという間なのですが、早く普通のフルサイズで観られるようになるといいですね。
(10月13日モノリスタワー利用 40代)

メッセージ「安全安心、そして、その次へ」 メッセージ「安全安心、そして、その次へ」

営業再開を待っていてくださったお客様に
心から感謝をいたします。
私たちはお客様にお会いできることを
とても嬉しく思います。
そして、この日を待っていました 。
ご来場いただく全てのお客様に
「安全・安心な場所」であり続けるために 、
私たちは できることからはじめます。
お客様の笑顔と共に元気に進みます。

お客様の幸せのために今は離れよう、人と人との距離をあけましょう お客様の幸せのために今は離れよう、人と人との距離をあけましょう

ソーシャルディスタンス

密集回避 各店舗、ショー会場等での密集、密接回避策を実施いたします。
密接回避
密閉回避 館内各所で定期的に換気を実施いたします。

「安全・安心」にお楽しみいただくためのお願い 「安全・安心」にお楽しみいただくためのお願い

わたしが紹介するわよ~

(1)マスク着用のお願い

ご宿泊・日帰り施設ともに、
入館時はマスクの着用を
お願いしているわ。

2歳未満のお子さまは不要よ。
※(公財)日本小児科医会 指針より※(公財)日本小児科医会
指針より

(2)日帰り施設ご利用のお客様へのお願い

①施設ご入場時のお願い

ご入場時にサーモグラフィー&非接触型
体温計による検温をさせてちょうだい。

体温が37.5℃を超えている方は
ご入場できないわよ~。

ちなみに、37.0℃~37.4℃の場合には、
氏名、年齢、住所などの個人情報の記入を
お願いするからよろしくね。

快適にお過ごしいただくため、
館内の混雑状況により、ご入場を
お待ちいただくこともあるので、
ご了承くださいね~。

②スライダーご利用について

スライダーの
順番待ちの際には、
前のお客様と一定の距離を
保ってくださいね。
キープディスタンス!
にご協力を♡

③飲食店舗のご利用について

それぞれのお店の前に、
お待ちいただく際のご注意や
ご利用方法などを掲示して
おくわ。皆さまが美味しく&
楽しくお食事をできる
ために、チェックを
お願いね~。

飲食店舗での取り組みはこちら

(3)ショー・イベントについて

①安心・安全な「ショー公演」
の内容ご案内

  • 1)
    ポリネシアンショーは、特別バージョンを1日2回、開演いたします。
    • 昼ショー13:30~14:00(30分間)
    • 夜ショー開催カレンダーをご参照ください。

    ※ご入場者数に応じて、ショーの回数を増やすことがございます。

    ※ポリネシアンショー開催カレンダー

  • 2)
    各回「完全入替」とさせていただきます。

    ※指定(有料)席は、当日開館後、ショーステージ脇で販売いたします。

  • 3)
    観覧席は、適切な距離を保つためにグループ毎にご着席ください。
    グループ毎に横1席、後列1列全てを空席とし、ご案内いたします。

    7月18日(土)~22日(水)は下記に変更となります。

    有料席:グループ毎横2席空け・前後1列空け

    自由席:全席グループ毎横2席空け

  • 4)
    ポリネシアンショー中の体験コーナーは休止いたします。

②ショー観覧中のお願い

ゆったり&快適に
ご観覧いただけるように、
お席の間隔を空けて
座ってくださいね。

それから、
ご覧いただく際は
拍手のみとし、声援、
口笛などはご遠慮
くださいね。

③体験コーナー休止のご案内

下記の体験型イベントは
当面の間、お休みするわ。

・南国体験タイム
・南国こども楽園
・フラ体験
・タヒチアンダンス体験
・ファイヤーナイフダンス体験

出演者も、また皆さまと踊れる日を
楽しみにしているわ。
再開できる日が待ち遠しいわね~。

(4)宿泊施設ご利用のお客様へのお願い

①チェックイン時のお願い

各ホテルの玄関でサーモグラフィー&
非接触型体温計による検温を
させてちょうだい。

体温が37.5°Cを超えている方は
ご宿泊できないわよ~。

フロントでのチェックイン時は、
代表の方のみでお並びくださいね。
スムーズにチェックインを済ませられるから、
早めに遊び始めることができるわよ!

②宿泊施設内の飲食

ご夕食、ご朝食につきましては、
下記のご案内ページを
ご覧くださいね。

ホテルレストランの
ご案内

夕食・朝食会場
以外の飲食店舗では、
お店でのご案内をご覧
くださいね。

飲食店舗での取り組みはこちら

(5)スパリゾートハワイアンズへの
アクセスについて

①マイカーでお越しいただく場合

マイカーでお越しいただく場合、
常磐道三郷ICから約2時間
(意外と近いのよ~)、最寄りの
「いわき湯本IC」からはたったの3分。
行きも帰りもラクラクね!

ご宿泊専用の無料駐車場も
完備しているわ。

ご家族やグループでの気兼ねない
ドライブを楽しめるのも
絆が深まるし魅力よね。
安全運転でお越しくださいね~。

②ご宿泊者専用無料送迎バス

宿泊者専用無料送迎バス
「ハワイアンズエクスプレス」
の運行を、2020年10月1日より
一部の便から再開するわ。

詳しくは
こちら

③駐車場利用について

日帰りのお客さまの
駐車場は、2時間まで無料よ。
満車の場合はご入場いただけないので
ご了承くださいね。

空車状況は
こちら

衛生管理の取り組みのご案内 衛生管理の取り組みのご案内

お客様と従業員の安全確保を最優先に考え、以下の予防策に取り組んでおります。 お客様と従業員の安全確保を最優先に考え、以下の予防策に取り組んでおります。

従業員の感染防止策

出社時の検温及び手洗い、アルコール消毒、うがいを徹底しております。体温が37.0°C以上の従業員は勤務いたしません。全従業員がマスクを着用しております。マスクの下は笑顔で接客いたします。

プールの水質管理

プール水は、塩素消毒を含めた濾過循環を実施しております。プール水の残留塩素濃度は、1.0mg/Lを目標に維持管理しております。法定基準値の0.4mg~1.0mg/Lの基準内です。

換気の実施

各所で窓や出入り口を開放し、定期的に換気しております。

施設の消毒について

レジャー施設エリアは、閉館後及び開館前に全館の消毒しております。営業中もロッカー、手すり、店舗の買い物かごなどの高接触箇所はアルコール消毒液等でこまめに消毒しております。

ホテルのお部屋について

各お部屋は、お客様のチェックアウト後に消毒を実施しております。また、使用済リネン類は非接触対応で、密封して適正な手順でクリーニングいたします。

館内各所に消毒液を設置しております。 館内各所に消毒液を設置しております。

設置場所

レジャー施設エリア
  • 入場口
  • フロントカウンター
  • 各飲食店舗
  • 各ショップ
  • 予約席受付カウンター
  • 各エレベーターホール
  • ロッカールーム
  • 浴場更衣室
ホテル
  • エントランス
  • フロントカウンター
  • お食事会場
  • 各飲食店
  • エレベーターホール
  • 大浴場内

飲食店舗での取り組み

①お食事会場について

  • 1.
    密着・密接を避けるために、ご入店時には、グループ毎に目印に沿ってお待ちください。
  • 2.
    密着・密接を避けるために、適正な距離を保つ座席配置にて運営いたします。
  • 3.
    自席でのお食事中以外は、マスク着用のご協力をお願いいたします。
    (お食事中のマスク保管のため、紙製のマスクケースを用意しております)
  • 4.
    テーブルやイスはご使用後、都度アルコール消毒しております。
  • 5.
    お食事会場は、営業終了後、「安定化二酸化塩素水」にて噴霧消毒しております。

②ブッフェ会場のお料理提供について

  • 1.
    接客対応時の密接を避けるために、スタッフによるサービスは一部控えさせていただきます。
  • 2.
    調理及びサービススタッフは、マスクまたはマスケットの着用を義務化しております。
  • 3.
    サービススタッフは、定期的なアルコール消毒と手洗いを義務化しております。
  • 4.
    ドリンクバーなど大勢の方が触れる箇所は、定期的なアルコール消毒で衛生管理を実施いたします。
  • 5.
    営業終了後、「安定化二酸化塩素水」にてお料理台等を消毒しております。